Quiconque a déjà consommé des champignons magiques sait qu’ils n’ont pas très bon goût. C’est pourquoi de nombreuses personnes sont toujours à la recherche de recettes qui leur permettront de commencer leur voyage de manière plus savoureuse. L’une des options les moins connues pour utiliser les champignons magiques ou les truffes est le lait de champignon magique. Le lait peut atténuer le goût amer des champignons et, ce faisant, il peut être associé à d’autres boissons et plats. C’est pourquoi, dans ce blog, vous lirez comment préparer le lait magique de champignon et comment l’utiliser.
A essayer rapidement : Lait de champignon magique
Les champignons ont un goût assez amer. Certaines personnes se bouchent le nez et avalent rapidement leurs champignons magiques. Mais il se peut que vous ne trouviez pas cela aussi facile. Les champignons et les truffes ont également une texture particulière qui pourrait vous déplaire. C’est pourquoi il est toujours agréable d’avoir plus d’occasions de les saisir.
Il y a le fameux thé aux champignons ou vous pouvez mélanger vos champignons à une salade. Mais heureusement, il existe de nombreuses personnes qui trouvent des moyens de consommer des champignons magiques d’une manière différente. Il existe même des livres de cuisine contenant des recettes à base de champignons magiques, comme le Psilocybin Chef Cookbook de Virginia Haze et Dr K. Mandrake. Nous y avons trouvé une recette de base pour un extrait de lait chaud. Cela pourrait être une bonne façon de prendre ses champignons magiques. Mais qu’en est-il de la possibilité que les produits laitiers ralentissent ou même annulent votre voyage ?
Les produits laitiers ne vous font pas trébucher ?
Vous connaissez peut-être l’histoire selon laquelle les produits laitiers ne sont pas recommandés si vous voulez faire un trip avec de la psilocybine. C’est le lactose qui pourrait mettre fin prématurément à votre voyage ou même l’empêcher. Il est donc surprenant de trouver une recette de champignons et de lait. La question est donc de savoir si la combinaison du lactose et de la psilocybine est vraiment si mauvaise.
Il s’agit donc d’un mythe. Il n’existe aucune preuve scientifique que le lactose contrecarre les effets de la psilocybine. Et il y a énormément de gens qui combinent les champignons magiques avec le lait avec beaucoup de succès (et de beaux voyages en conséquence), par exemple dans la crème glacée, les smoothies et d’autres plats contenant du lactose. La recette ci-dessous est donc tout à fait recommandée si vous souhaitez consommer vos champignons d’une manière différente.
Recette du lait magique aux champignons
Ceux qui veulent essayer ce délicieux lait peuvent utiliser la recette ci-dessous. Le lait se marie bien avec les champignons magiques et les truffes, car le goût crémeux des produits laitiers complète parfaitement la saveur terreuse des champignons. Pour cette recette, vous aurez besoin des éléments suivants :
- 10 grammes de champignons frais ou de truffes
- Lait (nature ou végétal)
- Gobelet de mesure
- Cuillère
- Couteau
- Planche à découper
- Torchon ou étamine
- Pan
Voici comment procéder
Choisissez un type de lait que vous aimez. Il peut s’agir de lait de vache ordinaire, mais aussi d’une variante végétale, comme le lait de soja, le lait de riz, le lait de coco ou le lait d’avoine. Tout est possible et chaque variante ajoute sa propre saveur au lait de champignon magique. Vous n’avez pas à vous soucier du lactose, vous pouvez donc utiliser du lait de vache sans problème.
Préparez tout avant de commencer. Verser 500 ml de lait dans la casserole. Ensuite, hacher finement les truffes ou les champignons à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Gardez à l’esprit que plus les morceaux sont petits, mieux ils se mélangent au lait. Faire chauffer le lait, sans le laisser bouillir. Continuez à bien remuer pour éviter qu’elle ne brûle. Éteignez le feu à temps. Ajoutez ensuite les champignons ou les truffes au lait chaud et laissez-les infuser pendant 15 à 20 minutes. Lorsque le temps est écoulé, prenez le gobelet gradué. Placer le torchon ou l’étamine sur le gobelet gradué et presser légèrement le centre. Vous éviterez ainsi que le lait que vous verserez plus tard ne s’écoule directement.
Vous allez maintenant passer le lait au tamis. Verser le mélange champignons-lait sur le torchon, de manière à ce que ce lait spécial se retrouve dans le gobelet gradué, mais que les morceaux de champignons restent sur le torchon. Veillez à bien vider la casserole, utilisez une cuillère pour retirer tout ce qui s’y trouve. Saisir le tissu par les coins et presser pour faire sortir tout le liquide. Utilisez une bonne quantité d’énergie, chaque goutte que vous obtenez contient un peu de magie ! Vous venez de réaliser un lait de champignon magique !
Comment utiliser le lait de champignon magique ?
En principe, le lait est maintenant prêt et vous pouvez commencer à le boire. Ajoutez un peu de miel ou de cannelle pour obtenir une saveur encore plus agréable. Mais il ne s’agit là que de la base, vous pouvez maintenant faire preuve de créativité et utiliser le lait dans d’autres plats. Assurez-vous simplement qu’il s’agit de plats que vous ne ferez pas bouillir ou cuire au four. Dans ce cas, les propriétés hallucinogènes de la psilocybine sont perdues, ce qui n’est évidemment pas le but recherché.
Voici quelques suggestions :
- Café ou thé avec du lait magique
- Ajouter du lait aux smoothies
- Pour un petit-déjeuner encore plus magique, prenez des céréales ou du muesli avec du lait de champignon magique.
- Le lait chocolaté le plus savoureux est bien sûr fabriqué à partir de lait de champignon.
- Préparez une sauce ou une soupe psychédélique pour le dîner.
- Vous pouvez également préparer des glaces avec ce délicieux lait de champignon.
- Les dips à base de lait de champignon magique sont également très recommandés pour une fête très amusante !
Les possibilités sont donc presque infinies. Désormais, vous avez encore plus de façons (délicieuses) de déguster vos champignons magiques et vos truffes. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à manger et à boire !