La fabrication de poudre à partir de vos champignons peut être une aubaine si vous souhaitez effectuer un microdosage. Il rend la prise et le dosage beaucoup plus faciles et plus précis. Pour fabriquer votre poudre, vous n’avez pas besoin de grand-chose et ce blog vous explique comment procéder.
Pourquoi fabriquer sa propre poudre de champignons pour le microdosage ?
Le microdosage consiste à prendre une très petite dose d’une drogue psychédélique. Il s’agit généralement de champignons magiques ou de truffes. Vous pouvez acheter des doses prêtes à l’emploi qui sont faciles à utiliser. Mais il y a aussi de bonnes raisons d’utiliser ses propres champignons frais. Vous pouvez les cultiver vous-même à l’aide d’un kit de culture et vous avez ensuite le choix des champignons, du Mexicain au Golden Teacher.
Mais si vous utilisez des champignons frais, vous avez l’inconvénient qu’ils se conservent moins longtemps. Les champignons sont donc souvent séchés. Ces champignons séchés sont parfaits pour le microdosage. Cependant, il y a de bonnes raisons de fabriquer sa propre poudre de champignons. Cette poudre est obtenue en broyant des champignons séchés.
Voici les avantages du séchage et du broyage des champignons en poudre pour le microdosage :
- Vous pouvez mesurer la poudre de champignon avec plus de précision, ce qui vous permet de microdoser exactement la même quantité de manière plus cohérente.
- Par conséquent, vos expériences seront également similaires.
- Vous êtes moins gêné par le goût amer des champignons magiques (vous pouvez les mélanger avec de la nourriture).
- La poudre de champignon magique est mieux digérée et absorbée que lorsque vous utilisez d’autres méthodes.
- La poudre est plus facile à conserver et vous pouvez la transformer en gélules.
- Vous pouvez également incorporer la poudre dans les repas, les smoothies ou les en-cas.
- Au congélateur, la poudre de champignons se conserve très longtemps, jusqu’à un an, voire plusieurs années.
Comment fabriquez-vous de la poudre à partir de vos champignons ?
Pour fabriquer votre propre poudre de champignons pour le microdosage, vous avez besoin d’un certain équipement. Mais c’est justement parce que vous devez faire un peu plus d’efforts que c’est un bon moyen d’intensifier votre processus de microdosage.
Tout d’abord, bien sûr, vous avez besoin d’un kit de culture de champignons magiques. Une fois que les champignons ont poussé, il est temps de les récolter et de les sécher. Vous pouvez lire comment procéder dans notre blog détaillé sur le séchage des champignons. Si vous les séchez correctement, ces champignons se conservent très longtemps et conviennent au microdosage.
Prenez maintenant vos champignons séchés. Vous allez en faire une poudre. Pour moudre vos champignons, vous aurez besoin d’un moulin à café ou d’un mixeur. Cela se fait généralement en une minute, après quoi vous obtenez une poudre fine. Veillez à ne pas ouvrir l’appareil tout de suite. La poudre est si fine qu’elle gonfle et répand une fine brume de poudre de champignons dans toute la cuisine. Il s’agit non seulement d’un gaspillage de la poudre, mais aussi d’une odeur de champignon qui peut persister longtemps dans votre cuisine.
Mesure de la poudre
Il existe plusieurs façons de conserver la poudre de champignon pour le microdosage. Mettez-le dans un récipient ou un pot pouvant être fermé et vous pourrez le prélever, le peser et prendre votre dose quand vous le voudrez. De cette façon, vous prendrez exactement la bonne dose à chaque fois.
Vous pouvez également préparer des gélules avec votre microdose. Des gélules vides sont facilement disponibles en ligne (gélatine et gélules végétales, de différentes tailles). Vous pouvez mettre vous-même une dose de poudre dans les gélules ou utiliser une machine à gélules. Les gélules vous permettent de prendre facilement votre dose et vous n’êtes pas gêné par le goût de la poudre.
Pour peser une microdose, vous avez besoin d’une bonne balance précise. Les balances de cuisine ordinaires ne peuvent généralement pas peser les microdoses, car elles n’affichent pas les dixièmes et les centièmes de gramme. Pour ce faire, vous avez besoin d’une balance à milligrammes, telle que la On Blance DJ-100.
Déterminez votre dose quotidienne de poudre de champignon magique
Lors du microdosage de champignons magiques ou de truffes, on utilise généralement un dixième de la dose normale. Il faut donc une dose de 0,1 à 0,3 gramme de poudre de champignon séché. Si vous utilisez des truffes (vous pouvez utiliser un kit de culture de truffes, comme le Magic Truffle Growkit Utopia), la dose est un peu plus élevée, car elles contiennent moins de psylocibine. Vous prenez ensuite 0,5 à 1 gramme de poudre.
Les personnes qui optent pour le microdosage peuvent donc peser une dose de poudre de champignon par jour ou prendre une gélule contenant la dose. N’oubliez pas non plus qu’il n’est pas nécessaire de procéder à un microdosage tous les jours. Vous pouvez vous en tenir à la routine Fadiman. L’objectif est d’éviter l’accoutumance aux principes actifs (psilocybine) des champignons magiques et d’avoir une bonne idée des effets du microdosage.
Maintenant que vous savez comment préparer votre propre poudre de champignon pour le microdosage, vous pouvez commencer. Cultiver ses propres champignons magiques ou truffes est très amusant. Vous trouvez toujours que c’est trop de travail ? Bien entendu, vous pouvez aussi acheter nos paquets de microdosage prêts à l’emploi, comme ceux de Wise Rootz ou de Microdosing XP.