Microdosage avec du cacao

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Chocolat noir et cacao sur la table en bois

Saviez-vous que vous pouvez microdoser des champignons magiques ou des truffes avec du cacao ? Les Aztèques savaient déjà depuis longtemps que le cacao avait des propriétés particulières et ils l’utilisaient également en combinaison avec des champignons psychoactifs. Nous, Occidentaux, découvrons également de plus en plus le pouvoir de ces deux produits naturels. Ils ont un effet bénéfique sur notre cerveau et donc sur notre humeur et nos capacités cognitives.

Le cacao et les truffes microdosées font ressortir le meilleur l’un de l’autre. Les Aztèques appelaient les champignons psychoactifs teonanacátl, ce qui signifie viande des dieux. Le nom officiel du cacao est theobroma cacao. Ça veut dire de la nourriture des dieux. Ces deux substances peuvent agir en synergie l’une avec l’autre. Le cacao aide à ouvrir le cœur et la magie truffe l’esprit.

Quels sont les effets du microdosage et du cacao ?

Nous allons d’abord expliquer brièvement ce qu’est le microdosage. Pour faire simple, vous prenez une très petite dose d’une drogue psychédélique, comme la psilocybine. C’est la substance que l’on trouve dans les champignons magiques et les truffes. Le microdosage devient de plus en plus célèbre ces derniers temps, car il devient évident que cette façon d’administrer une substance psychoactive peut avoir des effets bénéfiques sur la santé. Le microdosage peut aider à se concentrer, à réduire l’anxiété et à se sentir mieux dans sa peau.

La psilocybine a un effet sur le cerveau, elle peut influencer les récepteurs de la sérotonine. Si vous mangez du cacao très pur, cela affectera également votre humeur. Le cacao est un inhibiteur de la MAO, ce qui signifie que la sérotonine sera moins dégradée. Il est connu que le cacao peut vous faire sentir heureux et favoriser le bonheur.

Combinaison du microdosage et du cacao

Si vous prenez votre microdose avec du cacao pur, vous devez supposer que le cacao augmentera l’effet de la psilocybine. Il peut donc être nécessaire de diminuer un peu votre dose quotidienne. L’association du cacao et de la psilocybine nous aide à être plus en phase avec nos émotions. Vous pouvez les ressentir plus clairement, qu’il s’agisse de joie, de peur ou de frustration. Mais votre compréhension de vos émotions est plus grande et si vous les observez et les acceptez, vous pouvez en tirer des leçons et évoluer. Le cacao, bien sûr, n’est pas une substance psychoactive, mais il renforce l’effet de la microdose.

Il y a un autre avantage à manger (ou boire) du cacao en même temps que le microdosage. Le cacao peut favoriser l’absorption de substances actives par l’organisme. Cette nourriture des Dieux contient des graisses naturelles et stimule la circulation sanguine, deux propriétés assurant une meilleure absorption de la psilocybine.

Cacao et psilocybine : une longue histoire

Le cacao est utilisé depuis des milliers d’années par les peuples indigènes d’Amérique centrale et du Sud. Il est considéré comme un médicament curatif. Il est donc riche en minéraux, vitamines, graisses saines et antioxydants. Le cacao est nutritif pour l’organisme et peut avoir un effet nettoyant sur le foie et les reins. Mais les Mayas ne le voyaient pas seulement comme de la nourriture. C’était une substance qui pouvait les aider à se rapprocher des Dieux.

Cependant, il n’était pas destiné à l’homme (ou la femme) normal(e) de la rue. Ce sont les chamans ou les prêtres qui prenaient du cacao et de la psilocybine pour entrer en contact avec les Dieux. Ils ont profité des pouvoirs du cacao et de la psilocybine pour mieux recevoir et interpréter les messages de l’autre monde. La tradition d’utiliser les deux substances en même temps existe toujours.

La meilleure façon de faire des microdoses de cacao

Si vous souhaitez vous lancer dans le microdosage, vous pouvez facilement le faire grâce aux paquets prêts à l’emploi de Microdosing XL. Chaque microdose est emballée individuellement, de sorte que vous savez toujours exactement quelle quantité vous prenez. Jetez un coup d’œil dans notre boutique pour les commander.

La combinaison avec le cacao peut se faire de différentes manières. Cependant, l’idée est de prendre du chocolat aussi pur que possible. Donc pas le chocolat au lait sucré du supermarché, qui contient un pourcentage trop faible de cacao. Vous pouvez acheter des barres de chocolat dont la teneur en cacao est de 70 % ou plus. Ou bien choisissez le chocolat cru, qui contient 90 à 99% de cacao. Mangez un morceau de chocolat après votre microdose ou préparez un bon lait au chocolat, en dissolvant le chocolat dans du lait (végétal).

Microdosage avec du cacao

Un dernier conseil qui peut être utile. Vous pouvez être sensible au chocolat contenant un pourcentage élevé de cacao. Vous pouvez ressentir des troubles gastro-intestinaux. C’est pourquoi il peut également être judicieux de procéder à un microdosage de cacao pur. Cela permet à votre corps de s’habituer à la substance. Le microdosage peut vous permettre d’utiliser du cacao pur après un certain temps. En outre, il se peut que le cacao acquière également des propriétés supplémentaires en en prenant une très petite dose. C’est la nourriture des dieux et elle pourrait donc nous apprendre quelque chose d’important.

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